Informativa sulla Privacy – Regolamento Europeo per la Protezione dei dati personali 679/2016 (GDPR)

Al fine di offrire la migliore navigazione ai visitatori (di seguito “Utenti”) del sito www.incontridipsicoterapia.it (di seguito “Sito”) si è provveduto a modificare e aggiornare le nostre procedure per rispondere ai requisiti del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei dati personali 679/2016 (GDPR) in vigore dal 25/05/2018.
In particolare è stata aggiornata la Privacy Policy e la Cookie policy per assicurare la massima chiarezza e trasparenza e per introdurre i nuovi diritti garantiti dal Regolamento.

Invitiamo gli Utenti di questo sito a prenderne visione.

Questa informativa sulla privacy è aggiornata al 12/06/2018.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali ricevuti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) è la dott.ssa Ekaterini Anagnostopoulos.

Indirizzo e-mail del Titolare: info@incontridipsicoterapia.it

Studio di Psicologia, Psicoterapia e Orientamento

info@incontridipsicoterapia.it

PEC: ekaterini.anagnostopoulos@psypec.it

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati tecnici di utilizzo, dati forniti dagli Utenti tramite posta elettronica.

Dettagli su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati personali inseriti nella missiva.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Durata del trattamento

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente e Statistica.

Contatto con l’Utente (tramite invio di e-mail). Dati personali: indirizzo email e nome.

Statistica (Google Analytics e Google Analytics con IP anonimizzato). Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

I dati e i cookies ricevuti saranno trattati esclusivamente con modalità e procedure necessarie per rispondere alle richieste ricevute e fornire le informazioni e i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali è stato espresso il consenso.

Solo su richiesta e con il consenso espresso dell’Utente i dati potranno essere utilizzati per attività di comunicazione, invio di newsletter o altre comunicazioni sulle attività svolte e inviti alle proprie iniziative.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA –  Privacy PolicyOpt Out

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

L’Interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art 12 del GDPR. In particolare, l’Interessato ha diritto di:

  • di conoscere se il Titolare detiene e/o tratta dei dati personali relativi alla persona dell’Interessato e ad accedervi integralmente e anche di ottenerne copia (Diritto all’accesso – art. 15)
  • di rettificare dati personali inesatti o integrare dati personali incompleti (Diritto di rettifica – art. 16)
  • di cancellare i propri dati personali detenuti e/trattati dal Titolare qualora sussista uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla cancellazione, art. 17).
  • a chiedere al Titolare di limitare il trattamento ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Diritto alla limitazione del trattamento – art. 18).
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di comunicazione e/o marketing diretto (Diritto di opposizione – art. 21)
  • di richiedere e ricevere i propri dati personali trattati dal titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Diritto alla portabilità – art. 20).

Questi diritti sono soggetti a determinate regole che ne determinano l’esercizio. Per avere ulteriori informazioni, è possibile consultare la Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali. sul sito del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Ai fini dell’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, l’Interessato può rivolgersi al Titolare del Trattamento i cui recapiti sono indicati nella sezione iniziale di questa informativa.

Qualora l’utente abbia necessità di ulteriori domande relative alle presenti norme sulla privacy, oppure intenda inoltrare una richiesta per esercitare uno dei diritti garantiti dalla legge, può contattarci tramite le informazioni di contatto.

L’Interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, mediante il sito http://www.gpdp.it o l’indirizzo email: garante@gpdp.it

L’esercizio di tali diritti può essere attuato mediante comunicazione al Titolare del trattamento, indirizzando la richiesta ai contatti indicati nella sezione apposita dell’informativa (vedi paragrafo 1).

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Contatti per domande sulla pr@ivacy

Per qualsiasi domanda legata alle presenti norme sulla privacy, o qualora si intenda esercitare uno qualsiasi dei diritti dell’utente, è possibile contattarci nei seguenti modi:

E-mail: info@incontridipsicoterapia.it
oppure una richiesta scritta all’indirizzo:
Studio di Psicologia e Psicoterapia – Via Giorgio Pitacco, 7 – 00177 Roma

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati.

Qualora si intenda negare il consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, sarà necessario modificare le impostazioni del browser in uso.

L’erogazione di tutti i cookie (prima e terza parte) è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del propri browser in uso per navigare su Internet. Si fa presente che disabilitando completamente tutti i cookie indispensabili per l’erogazione della funzionalità si potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del Sito.

Se si utilizzano più computer in postazioni diverse, occorre assicurarsi che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le proprie preferenze.

Potete eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Si possono ottenere istruzioni speciiche per i vari tipi di browser facendo click su collegamenti sottostanti:

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash.

Attivazione e disattivazione dei cookies

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Potete disattivare o attivare tutte le società o, in alternativa, regolare le preferenze individualmente per ogni società, utilizzando lo strumento che si trova nella pagina web: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoises.com

Riferimenti legali

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.

Note legali

Il presente Sito non costituisce una testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato occasionalmente senza rispettare alcuna cadenza predefinita. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.